Halloween Spezial, Überraschungs Kuchen - Halloween Special, Surprise Cake
Ich weiss, ich weiss.. Ich
bin ziemlich hintendran mit meinen Rezepten. Obwohl dies eigentlich ein
Halloween Spezial Rezept ist, eignet es sich auch sehr gut für andere Anlässe,
in dem man einfach einen anderen Keksausstecher verwendet.
Zutaten:
1x Kürbisbrot (Rezept
findest du hier)
Orange
Lebensmittelfarbe
1x Pfundkuchen (Rezept
findest du hier)
Glasur:
110g Butter
3 EL Kondensmilch
65g gehackte
Wallnüsse
440g Puderzucker
1 TL Vanille Extrakt
Zubereitung:
1 Orange Lebensmittelfarbe zum Kürbisbrot geben und
dass dann in einer rechteckigen Backform für ca. 40-50min bei 175 Grad backen.
2 Den Kuchen gut abkühlen lassen und dann in dicke
Scheiben schneiden. (so dick wie der Ausstecher)
3 Dann die Backform wieder einfetten & die
Scheiben mit der Ausstechform ausstechen. Diese dann wieder in die Backform (in
die Mitte) geben.
4 Nun den Pfundkuchen zuerst auf die Seiten geben und
dann oben drauf. Dies dann bei 175 Grad für ca. 40-50min backen.
5 Nun die Braune Butter Glasur vorbereiten.
6 Dazu die Butter auf hoher Stufe in einer Pfanne
braun werden lassen. Dann die braune Butter zum Puderzucker geben, Kondensmilch
und Vanille Extrakt beifügen und das Ganze dann gut mischen. (bei mir hat es
noch 2-3 EL Milch gebraucht, damit die Glasur schön cremig geworden ist)
7 Sobald der Kuchen fertig gebacken ist und gut
abgekühlt ist, kann man ihn mit dem Braune Butter Icing verzieren & die
gehackte Wallnüsse zur Dekoration darüber geben.
Bis zum nächsten mal!
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I know, I know.. I have quite a big backlog
with my recipes.. I’m sorry for that! Although this recipes states it is a
Halloween Special, you can do this cake all year long for many different occasions.
Simply swap the pumpkin cookie cutter with a different cutter & there you
have it, a surprise cake for any occasion.
Ingredients:
1x Pumpkin
bread (You can find my recipe here)
Orange Food Coloring
1x Pound cake (You can find my recipe here)
Icing:
110g Butter
3 Tbsp Sweetened Condense Milk
65g chopped Walnuts
440g Powdered Sugar
1 Tsp Vanilla Extract
Directions:
1 Add orange food
coloring to your pumpkin bread dough. Bake the cake in a rectangle baking dish
at 175 degree Celsius for about 40-50 minutes.
2 Let the cake cool completely
and then cut into thick slices. (as thick as your cookie cutter)
3 Now grease your
rectangle baking dish again and cut each slice into your desired form. Add it
back to your baking dish. (in the middle)
4 Now add the pound cake
into your baking pan. First on the sides and then on top. Bake this for about
40-50 minutes at 175 degree Celsius.
5 Now prepare your
brown butter icing.
6 Simply cook your
butter in a sauce pan, at high for about 3-4 minutes, or until deep brown. Add
this brown butter to your powdered sugar. Add your condensed milk and vanilla, mix
everything until well combined and smooth. (I had to add 2-3 Tbsp of milk, for
it to become the perfect consistency.)
7 As soon as your
cake has finished baking and is cooled completely, you can start to decorate
it. Just spread the brown butter icing on top of it and sprinkle with the
chopped walnuts.
And there you have it, a super super delicious
surprise cake, enjoy!
Until next time!
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