Schweizer Magenbrot Rezept - Swiss Stomach Bread Recipe
Magenbrot gibt es an jedem
Markt in der Schweiz zu kaufen. Ich kaufe mir immer ne grosse Tüte, da ich es
so gerne mag! Da wir dies hier in Dubai nicht bekommen, hab ich mir gedacht ich
mach’s mir einfach selbst, hier das Rezept für euch!
Zutaten:
Teig
500g Mehl
250g Rohrzucker
2 EL Backpulver
2 EL Kakao Pulver
150ml Wasser + 150ml Milch
100g Honig (flüssig)
1 EL Zimt
1 EL Birnbrotgwürz (oder
Lebkuchengewürz)
1 Prise Salz
Glasur
80g dunkle Schokolade
5 EL Wasser
1 EL Kakao
10g Butter
250g Puderzucker
(Mach dir dein
Birnbrotgewürz selbst: 35g Nelken, 9g Zimt, 2g Anis, 2g Koriander, 1g Kardamom,
2g Ingwerpulver)
Zubereitung:
1 Alle trockenen Zutaten, Mehl, Kakao, Backpulver,
Salz, Gewürze und Zucker in einer Schüssel gut vermischen.
2 Warme Milchwasser Mischung und Honig dazugeben und
dies dann vermischen bis sich ein weicher Teig bildet.
3 Den Teig auf einem mit Backpapier belegtes
Backblechen gebe, und gleichmässig verstreichen. (sollte ca. 1,5cm dick sein)
4 Dann das Magenbrot bei 180 Grad, für ca. 15-20
Minuten backen.
5 Sobald es ausgekühlt
ist, das Ganze in 2x4cm grosse Stücke schneiden.
6 Nun die Glasur
vorbereiten, dazu Wasser, Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
7 Die Schokoladen
Mischung, mit dem Puderzucker und Kakao Pulver mischen.
8 Nun jeweils ¼ des
Magenbrotes in eine Schüssel geben, ¼ der Glasur dazugeben und dann alles gut
mischen, bis jedes Stück mit der Glasur bedeck ist. So weiterfahren bis alle Magenbrot Stücke glasiert sind.
9 Das Magenbrot dann auf
einem Auskühlgitter für min. 30 Minuten trocknen lassen.
Und fertig ist Magenbrot!
Süss und würzig, einfach ein Traum! Probiert es doch mal aus, ich bin mir
sicher, das es euch schmecken wird!
Bis zum nächsten mal!
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Magenbrot, or in English translated Stomach
bread can be found on every market in Switzerland! I always buy a big bag,
because the markets aren’t always around! That’s why I want to teach you guys,
how to make this delicious bread/dessert yourself, so you can have it whenever
you desire it!
Ingredients:
Dough
500g Flour
250g Brown Sugar
2 Tbsp. Baking Powder
2 Tbsp. Cacao Powder
150ml Water + 150ml Milk
100g Honey (liquid)
1 Tbsp. Cinnamon
1 Tbsp. Pear bread Seasoning (or Gingerbread
Seasoning)
1 Pinch of Salt
Glaze
80g dark Chocolate
5 Tbsp. Water
1 Tbsp. Cacao Powder
10g Butter
250g Powdered Sugar
(Make your own Pear bread seasoning: 35g Clove
Powder, 9g Cinnamon, 2g Anise Powder, 2g Coriander, 1g Cardamom and 2g Ginger
Powder)
Directions:
1 Mix all your dry
ingredients, flour, cacao, baking powder, salt, spices and sugar, until well
combined.
2 Warm up your water
and milk, add honey and mix with the dry ingredients until a soft dough forms.
3 Add your dough onto
a baking sheet that is lined with baking paper and spread evenly. (it should be
approx. 1.5cm thick)
4 Bake your stomach
bread at 180 degree Celsius for about 15-20 minutes.
5 As soon as the bread is completely cool, cut
into 2x4cm big pieces.
6 Now prepare your glaze, simply melt together
water, chocolate and butter over a water bath.
7 Add this chocolate mixture to your sifted
cocoa powder and powdered sugar and mix until smooth.
8 Now add ¼ of your bread with ¼ of the glaze
into a bowl, and mix carefully until all pieces are covered with the glaze.
Continue to do the same with the rest of your bread & glaze.
9 Put the glazed pieces on a cooling rack at
let dry for at least 30 minutes.
And there you have it, typical Swiss Stomach
Bread! It’s sweet and full of spices, like a dream come true haha! Try it,
because I’m sure that you are going to love it!
Until next time!
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