Exotische Mango Hähnchen Pfanne - Exotic One-Pot Mango Chicken
Diese exotische
Hähnchen-Pfanne ist einfach ein Traum. Süss-säuerlich durch die Mangos, und
würzig durch die vielen Gerwürze. Dieses Rezept ist schnell zubereitet
und schmeckt wirklich himmlisch gut!
Zutaten:
400g Kichererbsen
400g Gehackte Tomaten
4-6 Hähnchen Schenkel
2 Mangos (ca. 400g)
2 Knoblauch-Zehen
2 Zwiebeln
1 TL Salz
½ TL Kreuzkuemmel
“Marinade”
2 EL Oliven Öl
½ TL Koriander
1 TL Salz
Zubereitung:
1 Salz und Koriander zum Oliven Öl geben und gut vermischen.
2 Die Öl Mischung dann auf die Hähnchen Schenkel
geben und gut damit einreiben.
3 Zwiebeln und Knoblauch in Scheibe schneiden,
beiseite stellen.
4 Mango schaelen und in kleine Wuerfel schneiden.
5 Nun die Zwiebel und Knoblauch in einer grossen Bratpfanne
scharf anbraten.
6 Auf mittlerer Stufe alle anderen Zutaten dazugeben
und gut durchrühren.
7 Falls du auch
keinen Deckel für die Pfanne hast, unbedingt 1 Glas (ca. 200-300ml Wasser)
dazugeben.
8 Für 20 Minuten das ganze mit dem Deckel kochen, den
Deckel entfernen und für weitere 20 Minuten kochen lassen.
Und fertig ist
euer Eintopf oder wie man heute so sagt One-Pot Dish. Das Gericht wird in
einer Pfanne gekocht, so hast du weniger Geschirr zum abwaschen, und macht das
Ganze super einfach & ziemlich schnell! Wenn du Mangos nicht so magst
könntest du die auch weglassen oder durch Ananas oder ähnliches ersetzen ;-)!
Viel spass beim
nachmachen, und nicht vergessen, wenn Ihr ein Foto davon online postet,
markiert doch das Ganze mit #InCook. So kann ich eure Kreationen sehen!
Bis zum
nächsten mal!
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This exotic
One-Pot Chicken dish is just amazing. It is super easy to make, slightly sweet
from the mangos and deliciously spicy. (Spicy as in flavorful not hot :D)
Ingredients:
400g Chickpeas (I used canned ones,
drained form the juice)
400g Chopped Tomatos (canned)
4-6 Chicken Drums
2 Mangos (approx. 400g)
2 Garlic-Cloves
2 Onions
1 Tsp Salt
½ Tsp Cumin
“Marinade”
2 Tbsp Olive Oil
½ Tsp Coriander
1 Tsp Salt
Directions:
1 Mix salt, coriander and olive oil.
2 Pour the oil mixture over the chicken drums,
massage it in, and set aside to marinate for a bit.
3 Cut the onions and garlic cloves into thin strips,
set aside.
4 Cube the mangos, bite size pieces.
5 Now fry the onions and garlic in some oil, in a big
frying pan. (Since we will cook the whole dish in this pan)
6 Lower the heat do medium, add all the other
ingredients and mix well.
7 If you don’t have
a lid for your pan, just like me, simply add 1 glass of water (around
200-300ml).
8 Cook for 20 minutes with the lid on, remove it, and cook
for an additional 20 minutes, stirring occasionally.
And there you
have you one pot chicken dish. Since everything is cooke din just one pan, it
means you have less to clean afterwards, and it makes the whole cooking process
so much easier and pretty fast to make! If you are not a fan of mangos, simply
leave them out or replace them with pineapple or something similar.
Have fun cooking
this dish, and don’t forget, if you post a picture online, tag it with #InCook
so I can see it!
Until next time!
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