Himbeere, Weisse Schokolade & Pistazien Tart Rezept - Raspberry, White Chocolate & Pistachio Tart Recipe





Diese Tarte sieht nicht nur unheimlich schön aus, sondern schmeckt auf fantastisch! Frische Beeren und weisse Schokolade, was will man mehr!

Zutaten:

Kruste
250g Mehl
2 Eigeble
30g Puderzucker
120g kalte Butter
2 EL kaltes Wasser (mit Eiswuerfel)

Fuellung
1-2 TL Zitronen Schale
3 Eier
½ Granatapfel
200ml Schlagsahne
300g Mascarpone
250g frische Himbeeren
100g Weisse Schokolade
100g Pistazien
2 TL Vanille Extrakt

Zubereitung:

1 Für den Teig: Mehl, Puderzucker und eine Prise Salz in einen Mixer geben und vermischen.
2 Kalte Butter dazugeben und weiter pulsieren (mixen) bis die Butter in ganz kleine Stücke gehackt ist. (Das ganze sollte so wie Sand aussehen)
3 Das Wasser und die Eigelbe dazugeben und weiter mixen bis sich ein Teig formt.
4 Teig in eine Schüssel geben und zusammen kneten.
5 Teig ausrollen bis es in die Tarte form passt. (Meine hat einen ca. 22cm Durchmesser)
6 Nun Teig in die Form geben und den Boden & Rand mit einer Gabel einstechen.
7 Den Teig bei 190 Grad für 20 Minuten blind-backen. (Teig mit Backpapier belegen und mit Reis oder einem anderen Gewichten befüllen)
8 Backpapier mit der Füllung (Reis oder ähnliches) entfernen und nochmals für 20 Minuten backen.
9 Für die Füllung: Granatapfel halbieren & die Samen einer Hälfte entfernen und beiseite stellen. (Schau dir im Video an wie ich es gemacht habe)
10 Schlagsahne in der Mikrowelle oder auf dem Herd aufkochen.
11 Auf die weisse Schokolade geben und beiseite stellen.
12 Zitronen Schale, Vanille Extrakt sowie die Eier zur Mascarpone geben und gut vermischen.
13 Sahne-Schokolade Mischung nun gut vermischen und unter die Mascarpone-Creme heben.
14 Die Hälfte der Pistazien auf den Tarte Boden geben und mit der Hälfte der Füllung überdecken.
15 Die frischen Himbeeren nun in der Tarte verteilen und den Rest der Füllung darüber giessen.
16 Die Tarte dann bei 180 Grad für ca. 15-25 Minuten backen.
17 Mit den restlichen Pistazien und den Granatapfel-Samen dekorieren, servieren und geniessen.



Und fertig ist euere wunderschöne Tarte. Ich weiss das ganze sieht nach viel Arbeit aus, aber wenn du dir die Schritte genau ansiehst ist es gar nicht soviel.
Viel spass beim nachmachen, und nicht vergessen, wenn Ihr ein Foto davon online postet, markiert doch das Ganze mit #InCook. So kann ich eure Kreationen sehen!

Bis zum nächsten mal!

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This tarte does not only look amazing, but also tastes amazing! Fresh berries with white chocolate and mascarpone, what more can you ask for?

Ingredients:

Crust
250g Flour
2 Egg Yolks
30g Powdered Sugar
120g cold Butter (cubed)
2 Tbsp cold water (I added ice cubes, to make sure it’s really cold)

Filling
1-2 Tsp Lemon zest
3 Eggs
½ Pomegranate
200ml Whipping Cream
300g Mascarpone
250g fresh Raspberries
100g white Chocolate
100g Pistachio
2 Tsp Vanilla Extract

Directions:

1 For the dough: Add flour, powdered sugar and a pinch of salt in a food processor and pulse 2-3 times.
2 Add the cold butter and pulse until the butter is well incorporated. It will look like sand.
3 Add the water and the egg yolks and pulse until a dough forms.
4 Transfer the dough into another bowl and form a ball.
5 Roll out the dough so it fits into your tarte form. (mine has a 25cm diameter)
6 Now add the dough into your tarte pan and make sure the sides are high enough. Poke the bottom as well as the sides with a fork.
7 Blind-bake the dough at 190 degree celsius for 20 minutes. (Blind-baking simply means that you will line the dough with baking paper and add some weight to it, I used rice in this case.)
8 Remove the baking paper including the weight (rice or similar), and bake the crust for another 20 minutes.
9 For the filling: Cut the pomegranate in half, and remove the seeds from one half, set aside.
10 Bring the whipping cream to a boil, either in the microwave or on the stove.
11 Pour over the white chocolate and set aside.
12 Add the lemon zest, vanilla extract and the eggs to the mascarpone cream and mix until well combined.
13 Stir the white chocolate – cream mixture, pour into the mascarpone cream and mix again.
14 The crust should have been removed from the oven by now and should have cooled a bit. Add the half of the pistachio on the bottom and top off with half of the filling.
15 Spread the fresh raspberries across the tarte and top of with the remaining filling.
16 Bake the tarte at 180 degree celsius for about 15-25 minutes.
17 Let the tarte cool for a bit, decorate with the remaining pistachio and the pomegranate seeds, serve and enjoy!


And there you have it, a gorgeous and super delicious tarte. I know there are quite a few steps to this tarte, but if you read carefully, you will see that it is not that much work, and you can even buy the shortcrust dough pre-made – which saves you a lot of time!  
Have fun making them, and don’t forget, if you post a picture online, tag it with #InCook so I can see it!

Until next time!

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