Bagels New Yorker Art - NY Style Bagels
Bagels sind ein
beliebtes Frühstücks Brötchen auf der ganzen Welt. Aber original kommen
diese Donut-like Brötchen aus New York – Und ich habe hier das New Yorker
Rezept für euch!
Zutaten:
Teig:
750g Mehl
375ml Wasser
1 ½ TL Salz
1 ½ TL Trockenhefe
2 EL Zucker Sirup
1 ½ EL Oliven Öl
Sesam oder Mohn Samen zum darüber
streuen (optional)
Wasserbad:
3L Wasser (kalt)
3 EL Speisestärke
1 ½ TL Salz
3 EL Zucker Sirup
Zubereitung:
1 Hefe, Salz und Mehl mischen.
2 Trockene Zutaten, mit Wasser, Öl und Zucker Sirup
gut mischen bis der Teig schön elastisch ist.
3 10 ungefähr gleich grosse Stücke aus dem Teig
schneiden.
4 Die Stücke zu Kugel formen und mit einem sauberen Tuch
bedecken.
5 Nun nacheinander die Kugeln zu 20-25cm langen Strängen
rollen.
6 Die Stränge zu Bagel formen. (beide Enden mit Wasser
zusammen kleben)
7 Nun die Bagels für min. 1h aufgehen lassen.
8 Backofen bei 230 Grad aufheizen und eine Backform mit
Wasser auf dem Boden des Ofens geben.
9 Nun Wasserbad vorbereiten, dazu alle Zutaten in eine
Pfanne geben, vermischen und aufkochen lassen.
10 Nacheinander die Bagels für 1 Minute ins kochende
Wasser geben, wenden und für weitere 30 Sek. kochen lassen.
11 Auf ein Backpapier belegtes Backblech geben und an dieser Stelle dann Sesam oder Mohn Samen darauf
geben.
12 Backofen nun auf 210 Grad runter schalten und die Bagels
für 20-25 Minuten backen.
13 Einwenig auskühlen lassen, servieren und geniessen.
Und fertig sind
eure leckeren Frühstücks Brötchen! Bekannt sind die Bagels mit Frischkäse
und anderen „Toppings“. Mir persönlichen schmecken die mit Frischkäse und
amerikanischer Trauben Marmelade.
Viel spass beim
nachmachen, und nicht vergessen, wenn Ihr ein Foto davon online postet,
markiert doch das Ganze mit #InCook. So kann ich eure Kreationen sehen!
Bis zum
nächsten mal!
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Bagels are one
of the most famous breakfast items around the world and I am a lover of them
myself. They originated in New York City and I have the new yorker recipe for
you!
Ingredients:
Dough:
750g Flour
375ml Water
1 ½ Tsp Salt
1 ½ Tsp Dried Yeast
2 Tbsp Sugar Syrup (I used Corn
Syrup)
1 ½ Tbsp Olive Oil
Sesame or Poppy seeds to top them
off (optional)
Waterbath:
3 L Water (cold)
3 Tbsp Corn Starch
1 ½ Tsp Salt
3 Tbsp Sugar Syrup (I used Corn
Syrup)
Directions:
1 Mix the flour, salt and dry yeast.
2 Add the dry ingredients and wet ingredients (Water,
oil, corn syrup) in a bowl and mix until an elastic and smooth dough forms.
3 Cut the dough into 10 same sized pieces.
4 Form the pieces into balls and cover them with a clean,
lint free towel.
5 One by one, take the balls and roll into 20-25cm long
strings.
6 Now form the strings into bagels. („glue“ together the
ends with some water)
7 Now let the bagels rise for at least 1 hour.
8 Pre-heat your oven to 230 degree celsius and add a pan
with water at the bottom of the oven.
9 Now prepare your waterbath. Simply mix all ingredients
in a sauce pan and bring to a boil.
10 Cook 2-3 bagels at the time for one minute on one side,
flip and cook for an additional 30 seconds.
11 Add them to a baking pan lined with parchement paper,
and sprinkle with sesame or poppy seeds. (If you don’t like them, just leave
this step out!)
12 Turn the oven down to 210 degree celsius and bake the
bagels for about 20-25 minutes, or until golden brown.
13 Let them cool down for a bit, serve and enjoy!
And there you
have it, delicious homemade bagels! Most of you probably know, bagels are well
known for their cream cheese topping. My personally faveorite is indeed cream
cheese but I love to add some grape jelly, best EVER!
Have fun making
them, and don’t forget, if you post a picture online, tag it with #InCook so I
can see it!
Until next time!
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