Orangen Cranberry Scones Rezept - Orange Cranberry Scones Recipe



Scones ist wohl eines der beliebtesten Kaffee/Tee Gebäcke die ich kenne. Hier hab ich eine super leckere Variante für euch, süss & leicht säuerlich durch die frischen Cranberries abgerundet mit einer super leckeren Orangen Glasur.



Zutaten:

Teig

240g Mehl
70g kalte Butter (gewürfelt)
50g Zucker
1 ½ EL Butter (geschmolzen, ca. 20g)
230ml Sahne
135g frische Cranberries
65g getrocknete Cranberries
1 EL Backpulver
½ TL Salz
1 TL Orangenschale

Orangen Glasur

175g Puderzucker
1 ½ EL Butter (geschmolzen, ca. 20g)
2-3 EL Orangensaft
1 TL Orangenschale

Zubereitung:

1 Trockene Zutaten, Mehl, Zucker, Backpulver, Salz & Orangenschale für den Teig in einer Schüssel gut vermischen.
2 Die kalten Butterwürfel in die trockene Mischung ein arbeiten, bis sich eine bröselige/sandige Konsistenz bildet.
3 Cranberries (frisch & getrocknet) dazugeben und gut mischen.
4 Sahne dazugeben und mischen bis sich ein teig formt.
5 Teig in zwei gleich grosse Stücke teilen.
6 Nun beide Stücke flach drücken und zu einem Kreis formen.
7 Die beiden “Kreise“ in 8 gleich grosse Stücke schneiden (so als ob ihr eine Pizza schneiden würdet)
8 Die Scones dann auf ein Backpapier belgetes Backblech legen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
9 Das ganze dann bei 220 Grad Celsius für 13-15 Minuten backen & dann auskühlen lassen.
10 Während die Scones am abkühlen sind, die Glasur vorbereiten, dazu einfach alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, bis sich eine Spritzfeste Masse bildet.
11 Scones dann mit Glasur in einem Spritzbeutel verzieren.

Und fertig sind eure super leckeren Scones die perfekt zu einer Tasse Tee oder Kaffee passt. Man kann natürlich anstelle von den getrockneten Cranberries auch andere getrocknete Früchte wie zum Beispiel Aprikosen verwenden.


Bis zum nächsten mal!
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Scones is probably one of the most loved pastries to go along with tea or coffee. That’s why I am going to show you how to make this delicious pastry. I have a special recipe here for you guys, it is tart because of the fresh cranberries, but sweet because of the delicious orange frosting.

Ingredients:

Pastry Dough

240g Flour
70g cold Butter (cut into cubes)
50g Sugar
1 ½ Tbsp Butter (melted, approx. 20g)
230ml Heavy Cream
135g fresh Cranberries
65g dried Cranberries
1 Tbsp Baking Powder
½ Tsp Salt
1 Tsp Orange Zest

Orange Frosting

175g Powdered Sugar
1 ½ Tbsp Butter (melted, approx. 20g)
2-3 Tbsp Orange Juice
1 Tsp Orange Zest

Directions:

1 Mix together the dry ingredients, flour, sugar, baking powder, salt and orange Zest for the dough.
2 Add the cold butter and work it into your flour mixture, either with a pastry cutter, or simply with your hands, until you get a sandy, crumbly consistency.
3 Mix in the cranberries (fresh & dried).
4 Add the heavy cream and mix in using a spatula until a dough forms.
5 Split the dough into two same sized pieces.
6 Now form a disk with both pieces.
7 Cut each disk into 8 individual scones. (the same way you would cut a pizza into 8 slices)
8 Put the scones onto your baking pan, which is lined with baking paper and brush on the melted butter.
9 Bake your scones at 220 degree Celsius for about 13-15 minutes or until golden brown.
10 While your scones are cooling off, prepare the frosting. Simply add all your ingredients for the frosting into a bowl and mix well until you get a smooth pipe able frosting.
11 Decorate the scones with the frosting & enjoy.

And there you have it, homemade delicious fresh scones, perfect to go along with your morning tea or coffee.
You may substitute the dried cranberries with any other dried fruits you like, such as apricots.  


Until next time!

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