Weihnachtsgebäck Rezept - Christmas Pastries Recipe



Ein weiteres festliches Weihnachtsgebäck für euch! Mit den typischen Farben Rot Weiss. Es Sieht aus wie Blätterteig, schmeckt wie Blätterteig, ist es aber nicht, ein viel einfacheres Rezept dass so schön luftig ist.



Zutaten:

Teig

225g Frisch Käse
225g weiche Butter
240g Mehl
½ TL Salz
ein wenig Puderzucker um das Ganze zu bearbeiten

Füllung

225g Frisch Käse
50g Puderzucker
1 TL Vanille Extrakt
Erdbeer Konfitüre (ca. 75g)

Zubereitung:

1 Butter und Frischkäse luftig schlagen.
2 Salz und Mehl hinzugeben und mischen bis sich ein weicher Teig formt.
3 Ein wenig Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben, den Teig darauf geben und in 4 gleich grosse Stücke teilen.
4 Die vier Stücke zu Kugeln formen, separat in gefrier Beutel geben und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
5 In der Zwischenzeit die Frischkäse Füllung vorbereiten, dazu einfach alle Zutaten ausser der Konfitüre in einer Schüssel cremig schlagen.
6 Nun die Teig Stücke auf viel Mehl 5mm dick ausrollen und in 9cm grosse Vierecke schneiden, die dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7 Ca. ½ TL der Frischkäse Füllung und der Konfitüre in die Mitte des Gebäckes geben und zwei gegenüber liegende Ecken zusammen klappen.
8 Die fertigen Gebäcke nun für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
9 Nun das ganze bei 195 Grad Celsius für 10-15 Minuten backen & dann servieren.

Und fertig sind eure super leckeren Weihnachtsgebäcke. Man kann natürlich die Erdebeer Konfitüre durch andere ersetzen, ich finde einfach die Rot Weisse Füllung so schön.


Bis zum nächsten mal!
_______________________________________

Another festive Christmas recipe for you! This pastry looks like you made puff pastry dough, tastes like it, but it is not, it is a much simpler way of getting a airy, fluffy pastry!

Ingredients:

Pastry Dough

225g Cream Cheese
225g Soft Butter
240g Flour
½ Tsp Salt
some Powdered Sugar for preparation

Filling

225g Cream Cheese
50g Powdered Sugar
1 Tsp Vanilla Extract
Strawberry Jam (aprox. 75g)

Directions:

1 Mix butter and cream cheese until well combined.
2 Add flour and salt and mix until a soft dough forms.
3 Sprinkle some powdered sugar on your work surface and roll the dough into a ball.
4 Cut the dough into 4 equal pieces and form disks. Put them individually in zip log bags and let them set for 30 minutes in your fridge.  
5 Meanwhile prepare your cream cheese filling, simply add all ingredients except the jam in a bowl and mix until well combined.
6 Now roll out the dough to about 5mm thickness, and cut out 9cm big squares. Put those squares on top of a baking sheet.
7 Add about ½ Tsp of the cream cheese filling and jam in the middle of the pastries. Then take the two edges from across each other and fold them over the filling.
8 Let the finished pastries set for another hour in your fridge.  
9 Now bake them at 195 degree Celsius for about 10-15 minutes or until gold brown.

And there you have it, a delicious festive pastry! You can of course substitute the strawberry jam with any other jam you like, but I just like the red and white colors. Enjoy!


Until next time!

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog