Karamellisierte Zwiebel Suppe - Caramelized Onion Soup



Es ist November, sprich die Suppen Saison hat wieder begonnen. Ich liebe Zwiebel Suppen und dies ist ein modernisiertes Rezept mit einem süsslichen Twist.




Zutaten:


450g Schalotten
5 Knoblauch Zehen
6 EL Butter
2 grosse Zwiebeln (ca. 500g)
3 Lauch Stangen
1L Hühner Brühe
Salz zum abschmecken
2 ½ dl Schlag Sahne
1,7 dl Weiss Wein (oder Wasser)

Zubereitung:

1 Die Zwiebeln, Lauch & Knoblauch klein schneiden.
2 Die hälfte der normalen Zwiebeln beiseite Stellen.
3 Nun Schalotten, Lauch, Knoblauch & ½ der Zwiebeln in einer Pfanne mit 4 EL Butter scharf anbraten bis sie glasig sind.
4 Dann das ganze auf kleiner Flamme für 25-30 Minuten karamelisieren lassen.
5 In der Zwischenzeit die andere hälfte der Zwiebeln in einer anderen Pfanne karamelisieren lassen. (Auf kleiner Stufe für 45-50minuten kochen)
6 Nun die Zwiebel-Lauch-Knoblauch Mischung mit Weisswein ablöschen und dies für 1 Minute köcheln damit der Alkohol verdampfen kann.
7 Hühner Brühe dazu geben und für 15 Minuten kochen.
8 Dann die Suppe mit einem Pürier Stab schön cremig pürieren.
9 Mit Schlagsahne & Salz abschmecken.

Und fertig ist eure super leckere Karamelisierte Zwiebel Suppe, guten Appetit!


Bis zum nächsten mal!
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It’s November, and the soup season has begun. I love onion soups and this recipe is super delicious with a modern twist.

Ingredients:


450g Shallots
5 Garlic Cloves
6 Tbsp Butter
2 big onions (about 500g)
3 Leeks
1L Chicken Stock (you can also use vegetable Stock)
Salt to taste
250ml Heavy Cream
170ml white wine (can be replaced with water)

Directions:

1 Cut your onions, shallots, leek and garlic cloves into small pieces.
2 Set half of your regular onions aside.
3 Now sear shallots, leeks, garlic and half of your onions with 4 Tbsp butter until lightly see-through. 
4 Reduce heat to medium-low and cook for 25-30 Minutes stirring occasionally. (Until mixture becomes brown)
5 Meanwhile, caramelize the other half of the onions in a separate pan for about 45-50 Minutes. (Also low heat!)
6 Now add your white wine to your Shallot mixture and cook for 1 minute on high, so the alcohol can evaporate.
7 Lower the heat and add your stock, cook for about 15 minutes.
8 No with a handheld blender, blend the mixture until smooth.
9 Add your heavy cream and salt to taste.

And there you have it, a delicious sweet but savory caramelized onion soup, enjoy!


Until next time!

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