Karamellisierte Zwiebel Suppe - Caramelized Onion Soup
Es ist November, sprich
die Suppen Saison hat wieder begonnen. Ich liebe Zwiebel Suppen und dies ist
ein modernisiertes Rezept mit einem süsslichen Twist.
Zutaten:
450g Schalotten
5 Knoblauch Zehen
6 EL Butter
2 grosse Zwiebeln (ca.
500g)
3 Lauch Stangen
1L Hühner Brühe
Salz zum abschmecken
2 ½ dl Schlag Sahne
1,7 dl Weiss Wein (oder
Wasser)
Zubereitung:
1 Die Zwiebeln, Lauch & Knoblauch klein schneiden.
2 Die hälfte der normalen Zwiebeln beiseite Stellen.
3 Nun Schalotten, Lauch, Knoblauch & ½ der Zwiebeln
in einer Pfanne mit 4 EL Butter scharf anbraten bis sie glasig sind.
4 Dann das ganze auf kleiner Flamme für 25-30 Minuten
karamelisieren lassen.
5 In der Zwischenzeit die andere hälfte der Zwiebeln
in einer anderen Pfanne karamelisieren lassen. (Auf kleiner Stufe für
45-50minuten kochen)
6 Nun die Zwiebel-Lauch-Knoblauch Mischung mit
Weisswein ablöschen und dies für 1 Minute köcheln damit der Alkohol verdampfen
kann.
7 Hühner Brühe dazu geben und für 15 Minuten kochen.
8 Dann die Suppe mit einem Pürier
Stab schön cremig pürieren.
9 Mit Schlagsahne & Salz
abschmecken.
Und fertig ist eure super
leckere Karamelisierte Zwiebel Suppe, guten Appetit!
Bis zum nächsten mal!
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It’s November, and the soup season has begun. I
love onion soups and this recipe is super delicious with a modern twist.
Ingredients:
450g Shallots
5 Garlic Cloves
6 Tbsp Butter
2 big onions (about 500g)
3 Leeks
1L Chicken Stock (you can also use vegetable
Stock)
Salt to taste
250ml Heavy Cream
170ml white wine (can be replaced with water)
Directions:
1 Cut
your onions, shallots, leek and garlic cloves into small pieces.
2 Set half of your
regular onions aside.
3 Now sear shallots,
leeks, garlic and half of your onions with 4 Tbsp butter until lightly see-through.
4 Reduce heat to
medium-low and cook for 25-30 Minutes stirring occasionally. (Until mixture
becomes brown)
5 Meanwhile,
caramelize the other half of the onions in a separate pan for about 45-50
Minutes. (Also low heat!)
6 Now add your white
wine to your Shallot mixture and cook for 1 minute on high, so the alcohol can
evaporate.
7 Lower the heat and
add your stock, cook for about 15 minutes.
8 No with a handheld blender, blend the mixture until smooth.
9 Add your heavy cream and salt to taste.
And there you have it, a delicious sweet but
savory caramelized onion soup, enjoy!
Until next time!
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