Halloween Spezial - Blut Spritzer Kekse - Blood Splatter Cookies




Magst du Kekse? Magst du wenn sie super gruselig aussehen für Halloween? Dann solltest du diese gruseligen Blut Spritzer Kekse unbedingt ausprobieren!




 
Zutaten:

Sugar Cookies

420g Mehl
230g Butter
200g Zucker
1TL Backpulver
1 Ei
1/2 TL Salz
2TL Vanille Extrakt
Schale einer Orange (Optional) 

Royal Icing
  
450g Puderzucker
Rote Lebensmittel Farbe
1/2 TL Vanille Extrakt
2 1/2 EL Meringue Pulver (Eiweispulver)
70ml Wasser
(Falls du das Meringue Pulver nicht finden kannst, nimm einfach 2 Eiweisse)    


Zubereitung:


1 Mehl, Backpulver, Salz mischen.

2 Butter mit Zucker in einer Schüssel luftig schlagen. (bis das ganze eine Helle Masse wird)
3 Das Ei beifügen und gut untermischen.
4 Nun Orangenschale & Vanille extrakt beifügen und wieder gut mischen.
5 Dann das Mehl schrittweise untermischen.
6 Anschliessend den Teig zu einer Kugel formen.
7 Du kannst das ganze für max. 3 Tage im Kühlschrank lagern. 
8 Ansonsten nun den Teig auf 0.5cm ausrollen.
9 Dann die Teigflächen für 1h im Kühlschrank lagern und dann ausstechen.
10 Vor dem Backen die Kekse für 15min in den Tiefkühler geben und anschliessend bei 190 Grad Celsius für ca. 12-15min backen.
11 Kekse auskühlen lassen.
12 Nun das Royal Icing vorbereiten, Dazu Wasser und Meringue Pulver in einer Schüssel mischen & leicht luftig schlagen.
13 Puderzucker beifügen und für ca. 10 min mixen. 
14 Dann 1/3 der Masse Rot einfärben und mit Wasser verdünnen bis die Masse mit einem Pinsel auf die Kekse gespritz werden kann. An diesere Stelle auch das Vanille Extrakt beifügen.
15 Die andere 2/3 weiss lassen, Vanille Extrakt und Wasser beifügen bis die Masse flüssiger geworden ist. Ich verwende da immer die 15 Sek Regel. (Wenn man  das Royal Icing mit einem Löffel in die Schüsel fallen lässt, sollte sich das Ganze wieder innerhalb von 15 Sek verbinden)  
16 Nun die Kekse mit dem weissen Royal Icing verzieren und für min. 1h trocknen lassen.
17 Anschliessen das rote Royal Icing mit einem Pinsel darauf spritzen und dann die Kekse über nacht trocknen lassen.     

Viel Spass beim nachmachen!
Bis zum nächsten mal!

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Do you like sugar cookies? Do you like them to look super scary for Halloween? Then you should definitely try these Blood Splatter cookies!


Ingredients:


Sugar Cookies

420g Flour
230g Butter
200g Sugar
1Tsp Baking Powder
1 Egg
1/2 Tsp Salt
2 Tsp Vanilla Extract
Zest of one Orange (optional) 

Royal Icing
  
450g Powdered Sugar
Red Foodcoloring 
1/2 Tsp Vanilla Extract
2 1/2 Tbsp Meringue Powder (Egg White Powder)
70ml Water
(If you can't find Meringue Powder, simply use 2 Eggwhites)    


Directions:

1 Mix flour, baking powder and salt.

2 In a separate bowl mix butter and sugar until pale white.
3 Add the egg and mix well.
4 Now add the orange zest and vanilla extract and mix again.
5 Then slowly add the flour to your mixture until a dough forms.
6 Afterwards form the dough into a disk.
7 You can leave the dough in the fridge for up to 3 days.
8 Otherwise roll the dough to about 0.5 cm thickness.
9 Then rest the rolled out dough in the fridge for an hour and then cut out the shapes.
10 Before baking the cookies let them rest in the freezer for 15mins and then bake at 190 degree celsius for about 12-15mins.
11 Let the cookies cool completly.
12 Now prepare the royal icing. Simply add water and meringue powder and mix until foamy.
13 Add powdered sugar all at once and mix for about 10 minutes.
14 After that, color 1/3 of the icing blood red, add water so the icing becomes liquid. The consistency you want, is, so when you use a paint brush, you can easily splatter the cookies with the red icing. Also add your flavoring of choice at this point.
15 Leave the other 2/3 white, add vanilla extract and water until it becomes flooding consitency. I usually use the 15 second rule. (Which is, if you let the icing fall down back into the bowl, it should become one unified liquid again within 15 seconds.)
16 Now flood the cookies with white royal icing and let them dry for about 1 hour. 
17 After that, splatter the red royal icing all over the cookies until you like what you see. Let them dry over night.    

Have fun making these scary cookies!


Until next time!

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