No Bake Zitronen Quark Cheesecake Rezept - No Bake Lemon Quark Cheesecake Recipe



Dieser No Bake Zitronen Quark Cheesecake ist leicht & lecker! Super geeignet für einen lauen Sommer/Herbst Abend.




Zutaten:

4 Zitronen (1 davon für die Deko, Saft von 3, Schale von 2)
200g Puderzucker
160g Butterkekse
500g Quark (ich habe Magerquark verwendet)
200g Frischkäse
100g Butter
5-6 Blattgelatine (wenn der Cheesecake über Nacht ruhen kann, dann reichen 4)


Zubereitung:

1 Die Schale der Zitronen abreiben & den Saft der Zitronen auspressen. 

2 Die Butterkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen. Dies dann in eine ca. 22cm breite Spring Form geben und gleichmässig andrücken. 
3 Dann die Cheesecake Füllung Vorbereiten. Dazu zuerst die Gelatine-blätter in kaltem  Wasser einlegen. Dann Quark, Frischkäse, Puderzucker und die Zitronen Schale gut vermischen.
4 Zitronen Saft aufkochen, Gelatine-blätter ausdrücken, dazugeben und gut unterrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Dies dann einwenig auskühlen.
5 Den Gelatine Zitronen Saft nun unter die Cheesecake Füllung geben und dies dann auf den Bröselboden geben. 
6 Für 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. (Besser ist aber über Nacht)
7 Die 4. Zitrone in halb Kreise schneiden und den Cheesecake damit verzieren.

Und schon hast du ein leichter, erfrischender Zitronen Quark Cheesecake.


Bis zum nächsten mal!
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This No Bake Lemon Quark Cheesecake is easy to make and tastes super delicious!

Ingredients:

4 Lemons (1 for Decoration, Juice of 3, Zest of 2) 
200g Powdered Sugar
160g Butter cookies (for example Digestive)
500g Quark (I used lowfat quark)
200g Cream Cheese
100g Butter
5-6 Gelatine sheets (4 are enough, if u leave the cheesecake to rest over night)


Directions:

1 Zest and juice the lemons.  
2 Use a rolling pin or a food processor to turn your cookies into small crumbs. Add the melted butter and mix well. Now add this cookie mixture into your aprox. 22cm wide spring form, spread evenly & press firmly. 
3 Now make the cheesecake filling. First soak the gelatine sheets in a bowl of cold water. Then add quark, cream cheese, powdered sugar and lemon zest in a separate bowl and mix well.
4 Bring the lemon juice to a boil, squeeze remaining water out of your gelatine sheets, add them to the boiling lemon juice and mix until dissolved. Let it cool off for a bit. 
5 Then add the lemon gelatine juice into your filling and mix until combined. Add into of your prepared springform.  
6 Let it set for about 2-3 hours in your refrigerator. (best is to let it set over night)
7 Lastly cut the fourth lemon into half circles and add on top of your cheesecake for decoration. 

And there you have it, a light, refreshing lemon quark cheesecake, enjoy!

Until next time!

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