Schaffhauser Zwiebelwähe Rezept - Schaffhauser Onion Tarte Recipe



Ich war diesen Sommer mal wieder in der Schweiz in den Ferien und dachte mir, ich zeige euch einer meiner Lieblings Wähen, Schaffhauser Zwiebelwähe.




Zutaten:

Teig
250g Mehl
1TL Salz
100g kalte Butter
1 EL Essig
100ml Wasser

Füllung
750g Zwiebeln (in feine Streifen geschnitten)
2 EL Butter (zum andünsten)

Guss
100ml Milch
300g Creme Fraiche
Salz und Pfeffer
2 Eier
(Wer mag kann hier auch gerne noch geriebenen Käse beifügen, schmeckt auch sehr lecker!)

Zubereitung:

Als erstes die Kruste herstellen. Dazu einfach Mehl & Salz gut vermischen. Anschliessend die kalte Butter dazu geben und mischen, bis sich eine bröselige Masse bildet.
Nun den Essig sowie Wasser dazugeben und nochmals mischen bis sich ein Teig formt.
Den Teig dann für 30min in den Kühlschrank geben.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln für ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe andünsten. Und dann abkühlen lassen.

Nun den Guss vorbereiten, dazu einfach alle Zutaten gut zusammen mischen.

Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Backform geben (bei mir war es eine 32cm grosse Form). Nun das ganze dicht mit einer Gabel einstechen.

Jetzt die ganze Wähe zusammen stellen. Dazu Zwiebeln gleichmässig auf dem Teig verteilen und den Guss darüber giessen. Dies dann für 25-30min in die unterste "Ebene" bei 220 Grad Celsius backen.

Bis zum nächsten mal!
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I was in Switzerland this summer and thought I would show you how to make one of my favorite tarte dishes, Schaffhauser Onion Tarte. 

Ingredients:

Dough
250g Flour
1 Tsp Salt
100g cold Butter
1 Tbsp Vinegar
100ml Water

Filling
750g Onion (cut into thin slices)
2 Tbsp Butter (for cooking the onions)

Glaze/Filling
100ml Milk
300g Creme Fraiche
Salt and Pepper
2 Eggs
(If you like, feel free to add graded cheese, it tastes amazing too!)

Directions:

First make the crust. Simply add flour and salt into a bowl or better a food processor and stir them together. Then add the cold butter and pulse until you get a sandy consistency. Now add vinegar and water and mix until a dough forms. Let it set for about 30mins in your fridge. 

In the meantime cook the onions for about 5 minutes on medium heat. Let them cool off. 

Now prepare the glaze, simply add all the ingredients into a bowl and mix well. 

Now roll the dough on a bit of flour and put it into your with backing paper lined backing dish (mine was about 32cm wide). Now prick the dough with a fork.

Now put it all together. Add your onions on top of the dough and pour the glaze over it. Bake for about 25-30 minutes on 220 degree celsius on the lowest rack.  

Until next time!

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