1. August Cupcakes (3 Deko Varianten) Rezept / Swiss National Day Cupcakes (3 decoration tips) & Recipe



In der Schweiz ist am 1. August Nationalfeiertag, und ich dachte mir ich zeige euch 3 Varianten wie ihr super leckere sommerliche Cupcakes dekorieren könnt. 





Zutaten:

Cupcake Teig:
250g Mehl
150g weiche Butter
50ml Milch
150g weissen Zucker
2 Eier
1 TL Zitronen Schale (Bio Zitrone)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
---
80g frische Erdbeeren
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronen Saft

Frosting:
80g Butter
70g Frischkäse (ich würde jedoch max. 50g verwenden da sonst das Frosting zu weich ist)
150g Puderzucker
40g Zucker
1/2 EL Zitronen Schale (Bio Zitrone)
Rote Lebensmittelfarbe

Modellier Schokolade:
(für 4 Cupcakes)
110g weisse Schokolade
50g Korn Sirup


Zubereitung:

Als erstes die Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren.

Dann den Cupcake Teig vorbereiten, dazu Butter, Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Anschliessend die Prise Salz und die Eier nacheinander beifügen und gut vermischen. Nun Backpulver und Mehl mischen, und die hälfte davon zur Masse geben. Jetzt Zitronen Schale und Milch beifügen und nochmals kurz mischen & dann zu guter letzt das Restliche Mehl und das Erdbeerpüree untermischen.  

Die Cupcakes nun bei 180 Grad Celsius für ca. 25 Minuten backen.

1. Deko Variante 
Färbe den Teig nun vor dem backen Rot und verziere die Cupcakes nach dem backen mit einem Puderzucker Schweizer-Kreuz.

2. Deko Variante (Modellier Schokolade)

Das ganze mit Modellier Schokolade dekorieren. Um Modellier Schokolade herzustellen, schmelze 110g weisse Schokolade, erwärme 50g Korn Sirup damit die beiden Flüssigkeiten die selbe Temperatur haben und vermische das ganze. WICHTIG - Sobald die Masse fester wird, aufhören zu rühren! Am besten bereitet man das am Vorabend vor und lässt die bei Zimmertemperatur ruhen. 
Nun zum dekorieren, färbe 2/3 der Modellier Schokolade rot, roll das ganze aus und steche dir Kreise aus die auf die Cupcakes passen. Dann die Weisse Schokolade ausrollen und ein Kreuz schneiden. Dann einfach das ganze auf die Cupcakes geben. 

3. Deko Variante (Frosting)
Als erstes die Butter mit dem Zucker für min. 5 Minuten aufschlagen, bis die Butter weiss(lich) wird. Dann Zitronenschale und Frischkäse beifügen und gut mixen. Als letztes das Puderzucker beifügen und wieder gut mischen. Dann die hälfte des Frostings Rot färben. Dann einfach das Schweizer Wappen auf die Cupcakes spritzen, am besten mit einem runden Aufsatz. 

Klicke hier für die Schweizer Flagge Vorlage!

Und fertig sind eure Schweizer Cupcakes. Ihr könnt natürlich jedes Design (oder Flagge) mit den Tips dekorieren. Ich hoffe das Rezept und die Ideen gefallen euch. :D

Bis zum nächsten mal!
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In Switzerland we celebrate our National day on 1. August, and I am going to show you 3 different styles how you can decorate yume summer cupcakes.


Ingredients:

Cupcake dough:
250g Flour
150g soft Butter
50ml Milk
150g white Sugar
2 Eggs
1 Tsp Lemon Zest (Organic Lemon)
1 Tsp Backing powder
1 pinch of Salt
---
80g fresh Strawberries
1 Tbsp Powdered Sugar
1 Tbsp Lemon Juice

Frosting:
80g Butter
70g Cream Cheese (I recommend to use only 50g, otherwise the frosting is too liquid)
150g Powdered Sugar
40g white Sugar
1/2 Tbsp Lemon Zest (Organic Lemon)
Red Food coloring

Modelling Chocolate:
(for 4 Cupcakes)
110g white Chocolate
50g Corn Sirup


Directions:

First mix strawberries with powdered sugar and lemon juice in a food processor. e

Afterwards make the cupcake dough. Simply add butter and sugar into a bowl and mix until well combined. Then add salt and the eggs one by one. Now mix together flour and baking powder and add half of it to your mixture and mix. Then add the lemon zest and the milk and mix again. Lastly add the remaining flour and the strawberry puree and mix until just combined.

Bake the cupcakes at 180 degree celsius for about 25 minutes. 

1. Decoration Style 
Color your cupcake dough red and add a swiss flag cross after baking with powdered sugar. 

2. Decoration Style (Modeling Chocolate)

To make modeling chocolate, melt the white chocolate and heat the corn sirup until it has the same temperature like the chocolate. Then add the two with a rubber spatula. IMPORTANT - only mix until the chocolate becomes a bit harder, don't over-mix! Best is, if you prepare your modeling chocolate the night before. 
Then to decorate, simply color half of the dough with red food coloring. Roll it out and cut circles the size of your cupcakes. Then with the white dough, roll and cut out a cross. Add this on top of your cupcakes and serve. 

3. Decoration Style (Frosting)
First mix butter and sugar for minimum 5 minutes, or until butter becomes white(ish). Then add lemon zest and cream cheese and mix again. Lastly add the powdered sugar und mix until well combined. Now color half of your frosting with red food coloring and leave the other portion untouched. 
Now just add the frosting with a round tip onto your cupcakes with the swiss flag shape.


Click here for the swiss flag template!

And there you have it, super cool Swiss-Flag cupcakes. You can of course use those techniques to make any design you desire. I hope you like the recipe and the ideas. :D 

Until next time!

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