Schweizer Cremeschnitten Rezept - Swiss Cream Slice Recipe



Hallo Miteinander, Heute zeig ich euch, wie ihr selbst Cremeschnitten wie vom Bäcker herstellen könnt.

 
Zutaten:

60 g Zucker

2 El Speise Stärke
100g Puderzucker
4 Eigelb
3 TL Gelatine Pulver (oder 4 Blätter)
1 Prise Salz
1 Vanille Schote (oder 1-2 TL Vanille extrakt)
1 ausgerollter Blätterteig (ca. 25-40cm)
250 ml Milch
200 ml Sahne

Zubereitung:

Als erstes den Blätterteig dicht einstechen und bei  220 Grad Celsius für ca. 12 Minuten backen, oder bis der Teig goldbraun ist.

Anschliessend den Teig in 6 gleichbreite Stücke schneiden.

2 der 6 Stücke, umgekehrt auf ein Abkühl-Gitter geben und die restlichen beiseite legen.
Nun 2-3 EL Milch zum Puderzucker geben und diese Glasur dan gleichmässig auf die Zwei Teigstücke verstreichen.

Nun Milch, Eigelbe, Zucker, Salz, Speisestärke und Vanille in einer Pfanne aufkochen lassen, bis sie fester wird. (Hier auch 2 EL Wasser zur Pulver Gelatine geben, oder die Gelatineblätter für ca. 5 Minuten in lauwarmen Wasser aufweichen lassen.)

Sobald die Creme fester ist, die Gelatine dazu geben und gut mischen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Diese Mischung dann durch ein Sieb in eine Schüssel geben und für min. 20 Minuten.

Nun die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Dies dann wieder für 15-20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen, oder bis die Masse Spritzfest ist. 

Nun die Cremeschnitte zusammenstellen. 
1. Lage Blätterteig und auf diese einen Teil der Creme drauf geben, dann wieder eine Lage Blätterteig, und auf diese dann die restliche Creme verteilen. Als Abschluss die mit Zuckerguss überzogenen Blätterteige draufgeben und leicht andrücken.

Die Cremeschnitten nochmals im Kühlschrank für ca. 1-2 Stunden fest werden lassen und dann servieren.

Bis zum nächsten mal.
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Hello everyone, today I am going to show you how to make Swiss cream slices, just like from your local bakery. 

Ingredients:

60 g Sugar

2 Tbsp Corn Starch
100 g Powdered Sugar
4 Egg yolks
3 Tsp Gelatine Powder (oder 4 Sheets)
1 Pinch Salz
1 Vanilla Bean (or 1-2 TL Vanilla extract)
1 rolled Puff Pastry (aprox. 25-40cm)
250 ml Milk
200 ml Heavy Whipping Cream

Directions:

First pierce the puff pastry tightly with a fork and bake at 220 Degree Celsius for aprox. 12 minutes or until golden brown. 

After that, cut the pastry into 6 same sized slices. 

Put 2, upside down on a cooling rack and set the rest aside. 
Now make the frosting/glace, just add 2-3 Tbsp milk to the powdered sugar and spread evenly on top of the two slices. 

Now add milk, eggyolk, sugar, salt, corn starch as well as vanilla extract to a bowl and cook until thickened. (Meanwhile add 2 Tbsp water to the gelatin powder or soak the sheets for aprox. 5 Minutes in look warm water.)

When the cream thickened, add the gelatine and mix thoroughly until the gelatin is dissolved, sift into a bowl and let cool for about 20 minutes. 

Now whip the heavy cream and slowly incorporate into the cream mixture. Put this mixture into the fridge for about 15-20 minutes or until thick and pipe able.  

Now put it all together. Take a slice of the puff pastry and add some of the cream on top, add another puff pastry layer on top of this and add the remaining cream on top of this layer. Lastly finish it off with the puff pastry layer that we have covered in frosting.  

Let the cream slice set for another 1-2 hours in the refrigerator, and serve.

Until next time. 

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