#NutellaWoche Tag 7 - Nutella Cheesecake - #NutellaWeek Day 7 - NutellaCheesecake



Hallo Miteinander, Leider ist Heute auch schon der letzte Tag meiner Nutella Woche, und ich dachte mir, wie kann man am besten so eine Woche abschliessen. Da kam mir die Idee eines Nutella Cheesecake, und hier gibts das Rezept dazu. 




Zutaten:

Kruste
110g Butterkekse
30g Haselnüsse
3 EL Zucker
80g Butter (geschmolzen)

Cheesecake Teig
680g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
2 EL Mehl
1 Prise Salz
2 TL Vanille Extrakt
60ml Sahne
3 Eier + 1 Eigelb
225g Nutella

Topping
60ml Sahne
225g Nutella
50-100g Haselnüsse (geröstet & grob gehackt)

Zubereitung:

Als erstes die Haselnüsse und Butterkekse in einem mixer fein hacken. Anschliessend die geschmolzene Butter & Zucker dazugeben und das Ganze gut vermischen.


Nun den Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine Springform einfetten. Den Brösel-Boden dann in die Springform geben und gut andrücken (darauf achten, dass sich einen kleinen Rand bildet). Dies dann für ca. 8 Minuten backen. 

Während die Kruste am backen ist, die Cheesecake Füllung vorbereiten. Dazu als erstes Mehl, Zucker & Salz gut vermischen und beiseite stellen. Anschliessend den Frischkäse in einer Schüssel weich schlagen. Dann die Zucker-Mehl Mischung hinzufügen und nochmals gut unterrühren. Nun das Vanille Extrakt, Nutella sowie Sahne beifügen und gut mischen. Dann die Eier, eins nach dem anderen untermischen. 

Die Kruste sollte nun mittlerweile ein wenig abgekühlt sein, und nun die Cheesecake Füllung darauf geben. Dies dann bei 160 Grad für eine Stunde backen, oder bis der Rand leicht fest wird, aber in der Mitte noch "wackelt".

Den Cheesecake nach dem Backen im Backofen mit geöffneter Tür für eine weitere Stunde abkühlen lassen. 

Sobald der Cheesecake für weitere 20-30 Minuten ausserhalb des Backofens abkühlen konnte, bereiten wir unser Topping vor. Dazu die Nutella mit der Sahne in einer Pfanne auf kleiner Stufe erwärmen bis sich eine homogene Masse bildet.

Die dann gleichmässig über den Cheesecake streichen und dies dann für min. 4h im Kühlschrank auskühlen. Besser aber ist, wenn man das Ganze über Nacht im Kühlschrank lässt.

Am nächsten Morgen dann mit den Haselnüssen den Rand des Cheesecakes dekorieren und so servieren. 

Ich hoffe euch allen hat die #NutellaWoche gefallen und ihr werdet die Rezepte mal selbst ausprobieren. Bis zum nächsten mal! :D
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Hi everyone, unfortunately it is the last day of my Nutella week, and I thought, how to better end a week like this, than with a Nutella Cheesecake. 

Ingredients:

Crust
110g Butter Cookies
30g Hazelnuts
3 Tbsp Sugar
80g Butter (melted)

Cheesecake Dough
680g Cream Cheese (eg. Philadelphia)
2 Tbsp Flour
1 Pinch of Salt
2 Tsp Vanilla Extract
60ml Whipping Cream
3 Eggs + 1 Egg Yolk
225g Nutella

Topping
60ml Whipping Cream
225g Nutella
50-100g Hazelnuts (rosted & chopped)

Directions:

First pulse your hazelnuts and the butter cookies in a food processor until finely crumbled. Then add butter and sugar and mix until well combined. 

Preheat the oven to 190 degree celsius and grease a spring form (round baking dish with disposable sides). Add the crust into the spring form and press firmly (make sure there is some crust on the sides of the dish). Bake this for about 8 minutes. 

While the crust is baking, prepare your Cheesecake filling. Simply mix together flour, sugar and salt and set a side. In a bowl mix the cream cheese until soft. Add the flour-sugar mixture until well combined. Now add the vanilla extract, nutella as well as whipping cream and mix again. Then add the eggs one by one, and mix until all is well incorporated.  

The crust should be cooled down a bit by now. Add the cheesecake filling on top of the crust and bake at 160 degree celsius for one hour or until the sides are set and the middle is still a bit "jiggly". 

After baking the cheesecake, let it cool off inside the oven with opened door for an additional hour.  

As soon as the cheesecake had more time to cool down outside the oven (aprox. 20-30mins), prepare your topping. For this, just add Nutella and whipping cream in a saucepan and stir on low heat until well combined. 

Then spread this topping evenly on to the cheesecake and refrigerate for minimum 4 hours or better over night. 

On the next morning, sprinkle the hazelnuts around the cheesecake and serve.  

I hope you enjoyed my #NutellaWeek and that you will try my recipes. Until next time! :D

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