#NutellaWoche Tag 6 - Nutella Brezel Brownies - #NutellaWeek Day 6 - Nutella Prezel Brownies



Heey, Heute ist schon Tag 6 meiner Nutella Woche, und heute gibts ein etwas spezielles Rezept. Süss-Salzige Brownies, Nutella Brezel Brownies. 




Zutaten:

Kruste
70g Salzbrezel
30g Brauner Zucker
40g Butter (geschmolzen)

Brownie Teig
20g Kakao
180g Zucker
115g Butter
110g Mehl
1/2 TL Vanille Extrakt
1 Prise Salz
2 Eier
110g Nutella

Zubereitung:

Als erstes die Salzbrezel in einem Mixer fein hacken. Anschliessend den braunen Zucker dazu geben und nochmals pulsieren. Zu dieser Mischung dann die geschmolzene Butter geben und dies dann gut mischen.


Nun die Kruste in eine eingefettete Brownie Form (ca. 20x20cm) geben und gut andrücken. Dies dann bei 175 Grad für ca. 15-20 Minuten backen, oder bis auf den Seiten leicht gold braun.

Währen die Kruste am backen ist, den Brownie Teig vorbereiten. Dazu als erstes Butter mit Zucker gut vermischen. Dann die Eier eins nach einander untermischen. Nun Vanille Extrakt, Salz und Nutella hinzugeben und nochmals gut mischen. Als letztes dann Mehl und Kakao Pulver hinzufügen bis sich die Masse verbunden hat. 

Den Brownie Teig nun auf die Kruste geben und für 20-25 Minuten backen (immer noch bei 175 Grad), oder bis ein Zahnstocher bei der Zahnstocher-Probe "sauber" rauskommt. 

Zum dekorieren mit ein wenig Nutella bestreichen und dann mit Salzbrezel verzieren.

Bis Morgen.
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Heey, today is the second last day of my Nutella Week, and this recipe is a bit different. Its sweet and salty, yumme Nutella Prezel Brownies.

Ingredients:

Crust
70g Prezels
30g Brown Sugar
40g Butter (melted)

Brownie Dough
20g Cocoa Powder
180g Sugar
115g Butter
110g Flour
1/2 Tsp Vanilla Extract
1 Pinch of Salt
2 Eggs
110g Nutella

Directions:

First pulse your prezels in a food process a couple of times, until finely crumbled. Then add the brown sugar and pulse for a few more times, until well combined. Lastly add the butter and mix well until a sandy dough forms. 

Now put this crust into a greased brownie pan (aprox. 20x20cm) and press firmly. Bake this at 175 degree celsius for about 15-20 minutes or until slightly brown on the edges.  

While the crust is baking, prepare your brownie dough. For this add butter and sugar in a bowl and mix until combined. Then add the eggs, one by one. Now add vanilla extract, salt and Nutella, and mix well. Lastly add the cocoa and flour and mix until just combined.

Then add the brownie on top of the crust and bake for 20-25 minutes (still at 175 degree celsius) or until a toothpick inserted in the middle comes out clean.  

To decorate simply spread some more Nutella on top of the brownie and add some prezels.

Until tomorrow.

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