#NutellaWoche Tag 5 - Nutella Zimt Schnecken - #NutellaWeek Day 5 - Nutella Cinnamon Rolls / Sticky Buns



Hi, schön das du bei Tag 5 meiner Nutella Woche vorbei schaust. Heute werde ich dir zeigen wie du die perfekten Nutella Zimt Schnecken herstellen kannst. 



Zutaten:

Teig
530g Mehl
60g Butter
3 Eier
1 TL Salz
1 TL Vanille Extrakt
130ml Milch
55g Zucker
1 Pckg. Trockenhefe (oder frische Hefe)
120ml warmes Wasser (max. 35 Grad)

Füllung
400g Nutella
1 TL Zimt

"Caramel Sirup/Sauce"
110g Brauner Zucker
65g Butter
100g Haselnüsse (geröstet & grob gehackt)

Glasur
300g Puder Zucker
2-4 EL Milch


Zubereitung:

Als erstes die Hefe aktivieren. Dazu 1 TL Zucker & das warme Wasser zur Hefe geben, und das dies dann für 10 Minuten ruhen lassen. 


In der Zwischenzeit die Milch ein wenig aufwärmen, Butter, den Rest des Zuckers und Salz hinzugeben und mischen.

Nun Mehl, Hefe-Mischung, Milch-Mischung, 2 Eier sowie Vanille Extrakt in eine Schüssel geben und verrühren bis sich ein Teig formt. Anschliessend für ca. 2-5 Minuten kneten bis der Teig schön elastisch und weich wird.

Eine Schüssel leicht einfetten, und den Teig darin für min. 1 Stunde aufgehen lassen, oder bis er sich um das doppelte vergrössert hat.

Sobald der Teig aufgegangen ist, den Caramel Sirup vorbereiten. Dazu Butter in einer Pfanne vorsichtig schmelzen und dann den braunen Zucker darin auflösen. 

Nun das Ganze zusammen stellen.


Eine ca. 25x35cm grosse Backform einfetten und den "Caramel Sirup" darin verteilen und die Haselnüsse gleichmässig darüber streuen.
Dann den Teig auf ca. 25x50cm ausrollen und mit der Nutella bestreichen. Eine der längeren Seiten mit Ei bestreichen damit wir die Rolle dann "zusammenkleben" können. Dies dann längs zusammen rollen und in 12 gleich grosse Stücke schneiden.

Die Stücke auf das vorbereite Blech geben und nochmals für 15-20 Minuten aufgehen lassen.

Nun den Zimt über die Schnecken streuen und bei 190 Grad für 30 Minuten backen.

Während die Schnecken nun am abkühlen sind, die Glasur vorbereiten, dazu einfach Milch & Puderzucker vermischen.

Die Schnecken noch warm servieren. Löse die Schnecken aus der Form, und gebe sie dann umgekehrt auf einen Teller, einwenig der Nüsse & Caramel Sirup darüber geben und mit der Glasur verzieren.

Bis Morgen.
_______________________________________

Hi, nice to see you here on day 5 of my Nutella Week. Today I will show you how to make the perfect Nutella Cinnamon Rolls / Sticky Buns. 

Ingredients:

Dough
530g Flour
60g Butter
3 Eggs
1 Tsp Salt
1 Tsp Vanilla Extract
130ml Milk
55g Sugar
1 Pck. Dry Yeast
120ml warm Water (max. 35 Degree Celsius)

Filling
400g Nutella
1 Tsp Cinnamon

"Caramel Sirup/Sauce"
110g Brown Sugar
65g Butter
100g Hazelnuts (roasted & chopped)

Topping
300g Powdered Sugar
2-4 Tbsp Milk

Directions:

First activate the dry yeast. Add 1 tsp sugar and the water to the yeast and set aside for 10 minutes, until foamy.

Meanwhile heat the milk a little bit and add butter, the rest of the sugar and salt, and mix.

Now add flour, yeast mixture, milk mixture, 2 eggs and vanilla extract in a bowl and mix until a dough forms. Knead this dough for 2-3 minutes until soft and elastic.

Lightly grease a bowl and let the dough rest for minimum 1 hour, or until doubled in size. 

As soon as the dough has risen, prepare the caramel sirup. For this, melt butter in a sauce pan on low heat, add the brown sugar and stir until dissolved.   

Now put it all together.


Grease an aprox. 25x35cm baking pan and evenly spread the caramel sirup. Sprinkle the chopped hazelnuts on top and set aside. 
Now roll the dough, aprox. 25x50cm big and spread the Nutella evenly. On one of the longer sides, brush with the whisked egg so we can close the whole roll.
Then roll the dough and cut into 12 same sized pieces.

Add the rolls into the prepared pan and let rise for another 15-20 minutes. 

Now sprinkle the cinnamon on top and bake for 30 minutes at 190 degree celsius. 

While the rolls are cooling down, prepare the topping. Simply add milk to the powdered sugar and mix well.  

Serve the rolls slightly warm. To serve, take one of the rolls, set it up side down onto a plate, add some of the sirup and nuts on top and garnish with the topping. 

Until tomorrow.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog