#NutellaWoche Tag 3 - Nutella Erdbeer Tart - #NutellaWeek Day 3 - Nutella Strawberry Tart



Hey, Heute ist Tag 3 meiner Nutella Woche und heute gibts ne leckere Erdbeer Nutella Tart. Bisschen Sauer von der Erdbeere & super schokoladig - süss von der Nutella. 



Zutaten:

Kruste
190g Mehl
50g Zucker
110g Butter (kalt)
1 EL Essig

Füllung
470ml Milch
2 1/2 EL Speise Stärke
1 EL Gelatine
450-550g Erbeeren
1 Prise Salz
1/2 TL Vanille Extrakt
200g Nutella

Zubereitung:

Als erstes müssen wir unsere Kruste / den Kuchenboden herstellen. Dazu Mehl, Zucker in einen Mixer geben und pulsieren. Anschliessend die kalte Butter hinzufügen und weiter mixen bis die Butter in kleine Stücke geteilt ist.
Zu guter letzt noch den Essig dazugeben und mixen bis sich ein Teig formt.

Diesen Teig dann in einer Tart-Form gleichmässig verteilen, einstechen und bei 175 Grad für 25-30 Minuten backen, oder bis die Kruste gold braun ist.

Nun die Füllung vorbereiten, dazu einwenig der Milch zur Speisestärke geben und diese gut vermischen. Des weiteren 1-2 EL Wasser zur Gelatine geben und diese schonmal vorbereiten, dies dann beiseite stellen.

Nun den Rest der Milch, Salz, Vanille Extrakt sowie Nutella in einer Pfanne aufkochen, bis sich alles gut verbunden hat. Dann die Stärke dazugeben und bis die Masse dicker wird aufkochen. Dann die Gelatine dazugeben und gut vermischen.

Diese "Creme" dann in die Kruste füllen und für min. eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Jetzt einfach noch mit den Erdbeeren dekorieren und servieren.

Bis Morgen.
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Hey, today is day 3 of my Nutella week, and today I am going to show you how to make a super delicious Nutella Strawberry Tart. It is a bit tart from the berries and nice and sweet & chocolaty from the Nutella.

Ingredients:

Crust
190g Flour
50g Sugar
110g Butter (cold)
1 EL Vinegar

Füllung
470ml Milk
2 1/2 Tbsp Corn Starch
1 Tbsp Gelatin powder
450-550g Strawberries
1 Pinch of Salt
1/2 Tsp Vanilla Extract
200g Nutella

Directions:

First we have to make the Crust. For that just add flour and sugar in a food processor and mix until combined. Then add the cold butter and keep mixing until the butter is finely chopped. Lastly add the vinegar and mix until a dough forms.

Place this dough into a tart pan, preferably with a removable bottom. Bake it at 175 degree celsius for 25-30 minutes, or until golden brown. 

Now prepare the filling. Mix a little of the milk with the corn starch and add 1-2 Tbsp of water into your gelatin powder, set aside. 

After that, in a saucepan, heat milk, salt, vanilla extract and Nutella until everything is well combined. Now add the Cornstarch mixture and cook until the cream thickens. Add the gelatin and mix again until the gelatin is dissolved.

Pour this mixture into your crust and let it set for minimum 1h in the fridge.

And lastly decorate with the strawberries and enjoy!

Until tomorrow.

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