#NutellaWoche Tag 1 - Nutella Mousse - #NutellaWeek Day 1 - Nutella Mousse



Hey, schön dich wieder hier anzutreffen. Heute ist Tag 1 meiner Nutella Woche, und heute zeige ich euch, wie ihr ein super einfaches, aber extrem leckeres Nutella Mousse herstellen könnt. 



Zutaten:

50g Creme Fraiche
50g Butter
2 EL Zucker
4 Eier (4 Eigelbe & 2 Eiweisse)
50-100g gemahlene Haselnüsse
200g Nutella

Zubereitung:

Als erstes die Eier trennen. Und dann das Eigelb mit dem Zucker luftig schlagen, bis das ganze eine helle Masse wird. 

Nun die Butter und Nutella auf einem Wasserbad langsam schmelzen.

Während die Nutella Mischung abkühlt, das Eiweiß steif schlagen.

Nun Eigelb Mischung, Creme Fraiche und Nutella gut vermischen. Anschliessend der Eiweis-Schnee vorsichtig darunter heben. 

Das Mousse in Gläser mit den Haselnüssen abfüllen, dies für min. 4h kühl stellen. Innerhalb von einem Tag konsumieren wegen den rohen Eiern.

Bis Morgen.
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Hello, nice to see you again. Today is day one of my Nutella Week, and today I am going to show you how to make a super fluffy Nutella mousse. 

Ingredients:

50g Creme Fraiche
50g Butter
2 Tbsp Sugar
4 Eggs (4 Egg yolks & 2 Egg whites)
50-100g chopped Hazelnuts
200g Nutella

Directions:

First separate the eggs. Then beat the egg yolks with sugar until fluffy and lighter in color. 

Now melt butter and nutella in a bowl over a "water bath" (pan filled with water). 

While the nutella mixture is cooling down, beat the egg whites until stiff.  

Now mix egg yolk mixture with creme fraiche and the nutella butter mixture. Slowly incorporate the egg whites.

Add a small layer of hazelnuts in a dish and spread the mousse evenly into 12 separate dishes. Let the mousse set for at least 4 hours in the refrigerator. Consume within 1 day because of the raw eggs.

See you tomorrow.

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