Essbarer Keksteig Rezept - Edible Cookie Dough Recipe



Hey, schön dich auch hier auf meinem Blog zu sehen. Heute gibts ein super leckeres Rezept, das so vielseitig ist. Essbaren Keksteig den man zum Beispiel über eine Eiscreme geben kann, oder den man zu einem Cake Pop verarbeitet.



Zutaten:

225g Butter (weich)

1 TL Salz
300g Mehl
60g Apfelmus
300g Zucker (für amerikanische cookies - 150g weissen Zucker & 150g braunen Zucker)
2 TL Vanille Extrakt
150g Schokolade Würfel (Kann man bei beliebe durch andere Zutaten wie zum Beispiel farbige Streusel, Nüsse usw. ersetzen)

Zubereitung:

Als erstes einfach Butter mit dem Salz und dem Zucker gut mischen bis es cremig wird. 
Anschliessend das Apfelmus und Vanille Extrakt dazu geben und nochmals gut mischen.

Nun das Mehl dazu geben und mixen bis sich der einen Teig bildet.

Als letztes die Schokolade (oder Streusel) darunter heben.

Und schon ist unser essbarer Keksteig fertig. 


Mir schmeckts am besten in der Eiscreme oder als Cake-Pop. Aber was Ihr damit macht ist völlig euch überlassen, und mich würde es wunder nehmen mit welchen Ideen ihr aufkommt. Teilt die doch mit mir auf meiner Facebook Seite www.fb.com/incookbake oder auf Instagram mit #InCook.

Bis zum nächsten mal.
_______________________________________

Hi, it's nice to see you here on my blog. Today I am going to show you how to make delicious edible cookie dough. Who doesn't love to snack on the dough while making cookies?! This is why I came up with the idea to make an edible dough which can be eaten without any worries of salmonella, because there are no eggs in this recipe.

Ingredients:

225g Butter (soft)

1 Tsp Salt
300g Flour
60g Applesauce
300g Sugar (for american style cookies use 150g white Sugar Zucker & 150g brown Sugar)
2 Tsp Vanilla Extract
150g Chocolate Chips (can be replaced by almost anything you like, such as, rainbow sprinkles, nuts, and so on.)

Directions:

First mix butter, salt and sugar in a bowl until well combined. Then add Vanilla extract and applesauce and mix again.

Now add the flour and mix until a dough forms. d

Lastly combined the chocolate chips (or sprinkles) with the dough.

And there you have it, edible cookie dough.  

I personally love it with ice cream or as cake-pops. But what you do with the dough is completely up to you, im curious to see what you use this dough for. You can share those ideas with me on my Facebook page www.fb.com/incookbake or on Instagram with #InCook.

Until next time. 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog