Spinat & Feta Käse Börek - Spinach & Feta Cheese Borek



Hallo, es ist schön das du dir die Zeit genommen hast, um dir mein Rezept hier anzuschauen. Heute werde ich euch zeigen wie man selbst super leckeren Börek herstellt.



Zutaten:

4 EL Mineral Wasser (mit Kohlensäure)

170g Joghurt
3 Eier
1 Zwiebel (gerieben) 
1 Prise Pfeffer
7 EL Sonnenblumen Öl
2 EL Oliven Öl
400g Feta Käse
150-200g Baby Spinat
500g "Fillo" Teig, Yufka Teig

Zubereitung:

Als erstes einfach den Spinat in kleinere Stücke schneiden. 
1. Ei-Mischung: Nun 1 Ei, das Oliven öl & den Pfeffer gut mischen und auf den Spinat geben. Dann die geriebene Zwiebel dazu geben und alles gut vermischen.

2. Ei-Mischung: Mineral Wasser, 1 Ei und 2/3 vom Joghurt in einer Schüssel gut vermischen. Anschliessend 5 EL Sonnenblumen Öl dazu geben und nochmals gut mischen. (Diese Mischung wird dann zwischen jede Teigschicht gegeben.)

Nun den Feta Käse auf 3 Schüssel gleichmässig aufteilen und in kleine Stückchen zerbröseln.

Mit dem restlichen Öl die Form einfetten und dann die 1. Teig-schicht auf den Boden geben.

Börek Schichtung:
1 Ganze Yufka Lage
3 Zerrissene Yufka Lagen
1 ganze Lage
Spinat & Feta Lage
1 Zerrissene Lage
1 Ganze Lage
1 Zerrissene Lage
Spinat & Feta Lage
2 Zerrissene Lagen
1 Ganze Lage
Spinat & Feta Lage
2 Zerrissene Lagen
1 Ganze

Bei den Ganzen Lage wird der Yufka Teig nicht in kleinere Stückere zerrissen und einfach ganz in die Form gegeben. Bei den zerrissenen Lagen wird der Yufka Teig in kleinere Stücke zerrissen und so in die Form gegeben bis eine Lage wieder komplett bedeckt ist.
WICHTIG: Zwischen jede Lage ca. 2 EL von der 2. Ei-Mischung geben

Wenn man bei der letzten Lage angekommen ist, kann man nun die 3. Ei-Mischung vorbereiten und darüber verteilen. Dazu einfach den restlichen Joghurt mit dem Ei mischen, und gleichmässig auf dem Börek verstreichen.

Den Börek nun bei 200 Grad, Ober und Unterhitze für 35-40 Minuten backen, oder bis er schön goldbraun ist.

Bis zum nächsten mal.
_______________________________________

Hello, it is nice that you took the time to come look at my recipe. Today I am going to show you how to make Borek.

Ingredients:

4 Tbsp Sparkling Water
170g Yogurt
3 Eggs
1 Onion (grated) 
1 Pinch Pepper
7 Tbsp Sunflower Oil
2 Tbsp Olive Oil
400g Feta Cheese
150-200g Baby Spinach
500g "Fillo" Dough, Yufka Dough


Directions:

First cut the spinach into smaller pieces. 
1. Egg-Mixture: Then mix 1 egg, olive oil, and pepper thoroughly and add it to the spinach. Also add the grated onion to this and mix well. 

2. Egg-Mixture: Mix sparkling water, 1 egg & 2/3 of the yogurt, in a bowl. Then add  5 Tbsp of sunflower oil and mix good. (This mixture will be used to put between each layer of dough.)

Now divide the feta cheese evenly into 3 Different bowls and crumble it up.

Use the left over sunflower oil to oil your pan.

Now begin to layer the borek.

Borek layers:
1 whole Fillo layer
3 torn Fillo layers
whole layer
Spinach & Feta layer
torn layer
whole layer
torn layer
Spinach & Feta layer
torn layers
whole layer
Spinach & Feta layer
torn layers
whole layer

Whole Fillo dough layers, are basically just the whole sheet of dough placed into the pan. (It doesn't need to be even and folds in the dough are good/needed) The torn Fillo layers, are layers where you rip the dough into smaller pieces and layer it evenly in the pan, so it completely covers it. 
IMPORTANT: In between each layer add 2 Tbsp of the 2. Egg-Mixture.

If you finished layering the Borek, you can then mix the 3. Egg mixture to add on top of the Borek. For this simply add the remaining yogurt to the egg and mix well, and spread evenly over the borek. 

Bake it at 200 degree celsius for 35-40 minutes or until golden brown. 

Until next time.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog