Heidelbeer Muffins mit Streussel - Blueberry Crumble Muffins



Hey, es ist schön das du wieder auf meinen Blog gefunden hast. Dieses Video habe ich vor einigen Wochen gepostet & habe völlig vergessen das Rezept dazu zu posten. Es gibt super leckere Heidelbeere Muffins mit einem Zimt Streusel. 



Zutaten für 12 Muffins:

Muffin Teig
75g Butter (weich)
200g frische Heidelbeeren
75g weisser Zucker
1 TL Vanille extract
1/2 TL Salz
1 Ei
320g Mehl
250ml Milch
4 EL Backpulver (Im Video so erwähnt, jedoch reichen auch 2 EL)

Streusel
75g Butter (kalt)
100g Zucker
75g Mehl
1 TL Zimt


Zubereitung:

Als erstes werden wir den Streusel vorbereiten, weil wir diesen kalt auf unsere Muffins vor dem Backen geben müssen. Dazu geben wir einfach alle trockenen Zutaten für den Streusel in eine Schüssel und vermischen es, und geben dann die kalte Butter dazu, bis es zu einer sandigen Konsistenz zusammen kommt. Dies geht am besten mit einem "Teigmesser" oder einfach mit einer Gabel. Den Streusel dann in den Kühlschrank geben.

Nun können wir den Muffin Teig herstellen. Dazu geben wir die Butter und den Zucker in eine Schüssel und vermischen dies bis es luftig ist.
Anschliessend geben wir das Ei, Salz und Vanille extract dazu und vermischen das Ganze wieder. 

Dann Mehl mit dem Backpulver mischen, und dies dann mit der Milch, abwechslungsweise zu der Ei-Butter Mischung dazu geben.

Als letztes nun die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig dann gleichmässig auf 12 Muffinformen aufteilen, den Streusel darüber geben und anschliessend bei 190 Grad für ca. 25-30 min backen.

Ich hoffe das Rezept gefällt euch.

Bis zum nächsten mal.
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Hey, it's nice to see you again on my blog. This tutorial was posted on youtube a while ago, and I totally forgot to post the recipe. So here you go now, super yumme Blueberry Cinnamon Crumble Muffins. 

Ingredients for 12 muffins:

Muffin dough
75g Butter (soft)
200g fresh Blueberries
75g white Sugar
1 Tsp Vanilla extract
1/2 Tsp Salt
1 Egg
320g Flour
250ml Milk
4 Tbsp Baking powder (like mentioned in the video, but 2 Tbsp are enough)

Crumble
75g Butter (cold)
100g white Sugar
75g Flour
1 Tsp Cinnamon


Directions:

First we have to prepare the crumble, because we will add it cold on to our muffins before baking. To do this, simply add all the dry ingredients in a bowl, mix, and then add the butter and mix well until a sandy consistency forms. Let the crumble sit in the refrigerator until needed.

Now we can make our muffin dough. Add butter and sugar in a bowl and mix until well combined. After that, add egg, salt and vanilla extract and mix well.

Mix the flour with the baking powder, and add it alternately with the milk to our egg-butter mixture.

Lastly mix the fresh berries carefully into the dough.

Divide the dough evenly in 12 muffin forms and add the crumble on top. Bake at 190 degree celsius for 25-30 mins. 

I hope you like the recipe.

Until next time.

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