Zitronen Hähnchen / Lemon Chicken



Halli Hallo, schön das du wieder auf meinen Blog gefunden hast. Heute gibts bei mir leckeres Zitronen Hähnchen mit Reis. Eines meiner heiss geliebten asiatischen Gerichten. Das Ganze ist ein wenig aufwändig (das Hähnchen panieren & anbraten), jedoch lohnt es sich wirklich! 



Zutaten:

Marinade
1.5 EL Speisestärke/Maizena
1 prise Pfeffer
2 TL Weisswein (kann durch Wasser ersetzt werden)
2 EL Wasser
500g Hähnchen Brust (in Würfel/Streifen geschnitten)

Sauce (einfache Menge)
1/2 TL Salz
1 EL Speisestärke/Maizena
3 EL Zucker
3 EL weisser Essig (Ich habe weissen Balsamico verwendet)
1 unbehandelte Zitrone (Schale & Saft)
1.5 dl Wasser
1 Ei

1 Zitrone zum dekorieren

ca. 50-100g Speisestärke/Meizena um das Hähnchen vor dem Braten darin wenden zu können

Dazu passt am besten Reis.

Zubereitung:

Als erstes alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel zusammen mischen und für 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dann alle Zutaten für die Sauce in einem Topf mischen und gut verrühren, beiseite stellen.

Nun kann der Reis gekocht werden. Falls ihr wissen wollt wie ich das mache, findet Ihr die Anleitung unter meinem "Zereshk Polo" Rezept.

Als nächstes das marinierte Hähnchen Portionsweise in der Speisestärke wenden und scharf anbraten bis es gold braun ist. Dies dann im Backofen (bei ca. 70 Grad Celsius) warm stellen, bis das alle Hähnchen Stückchen angebraten sind.

Nun die Sauce aufkochen bis es sich verdickt. 

Das ganze schön anrichten & geniessen.

Es sieht nach nicht viel Arbeit aus, aber leider dauert die ganze Prozedur von Hähnchen panieren & anbraten einwenig.. Aber es lohnt sich dies Schrittweise zu tun! Es wird knuspriger und einfach besser :-P!

Bis zum nächsten mal.
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Hey there, it's nice to see you again on my blog! Today I'm going to show/teach you how to make a super delicious lemon chicken with rice. This is one of my favorit asian dishes. The whole process takes some time (especially cooking the chicken) but I can say it's worth the time :-D! 

Ingredients:

Marinade
1.5 Tbsp Corn Starch
1 pinch Pepper
2 Tsp White wine (can be replaced with water)
2 Tbsp Water
500g Chicken breast (cut into cubes/strips)

Sauce (I always make double the amount, because I love it so much)
1/2 Tsp Salt
1 Tbsp Corn Starch
3 Tbsp Sugar
3 Tbsp White Vinegar (I used white balsamico)
1 Lemon - untreated (Zest & Juice)
150ml Water
1 Egg

1 Lemon to decorate

aprox. 50-100g Corn Starch to coat the chicken before cooking

Best served with rice.

Directions:

First add all the marinade ingredients in a bowl and mix thoroughly. Let this set for 20 minutes in the refrigerator.   

Now add all the ingredients for the sauce in a sauce pan and mix well, set aside.

Meanwhile cook the rice. If you'd like to know how I cook mine, check out my recipe for "Zereshk Polo".

Next, coat the chicken pieces with the corn starch and cook in intervals in a hot pan until golden brown. Set your oven to about 70 degree celsius, to keep your chicken warm while you cook the rest.

Now just cook the sauce until it thickens. 

All done ;-). Place it all nicely on a plate and enjoy! 

The whole process looks like its not a lot of work, but I have to be honest, the whole chicken cooking process takes some time. But it's worth every minute! It gets crispier and just better in general :-P!

Until next time.

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