Red Velvet Chocolate Chip Cookies



Bald ist Valentinstag und mein weiss nicht so recht was man seinen Geliebten schenken soll.. Diese Cookies eigenen sich als perfektes Geschenk und werden bestimmt jedem schmecken.



Zutaten:

200 g Mehl (Je nachdem ca. 20-50g noch dazu geben wenn der Teig zu weich ist)
20 g Kakao Pulver (ungesüsst)
150 g Brauner Zucker
50 g Zucker
115 g Butter
1 Ei
180 g Chocolate Chips / Schoko-Stückchen
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 EL Milch
2 TL Vanille Extrakt (kann auch durch Vanille Zucker ersetzt werden)
1 1/2 EL Rote Lebensmittelfarbe (man kann auch Rote-Beete Pulver benutzen)

zum verzieren noch 10-20g Chocolate Chips


Zubereitung:

Als erstes die trockenen Zutaten (Mehl, Kakao Pulver, Natron, sowie das Salz) gut vermischen und beiseite stellen. Dann die Butter cremig schlagen, und dann den braunen & weissen Zucker dazugeben und nochmals gut durch mischen. Anschliessend das Ei, Milch und Vanille Extrakt beigeben und wieder gut unterrühren. Wenn die Masse nun gut vermischt ist, die Lebensmittel Farbe dazu geben und wieder gut untermischen. 

Die trockenen Zutaten nun beigeben, gut verrühren und dann die Chocolate Chips vorsichtig unter die Masse heben. 

Den fertigen (sehr weichen) Teig für mindestens 1 Stunde in Klarsichtfolie oder einem Gefrierbeutel im Kühlschrank ruhen lassen. Man kann den Teig aber auch bis zu 5 Tagen im Kühlschrank lagern.

Wenn der Teig nun ausgeruht ist, mit einem Eiscreme-Portionierer auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad für ca. 10-11 Minuten backen. Dann für 5 Minuten auskühlen lassen und noch auf die warmen Kekse, als Deko, weitere Chocolate Chips drauf verteilen. 

Die Kekse sind für ca. 7 Tage haltbar, wenn die überhaupt so lange "überleben" :-P! Ich hoffe das Rezept gefällt & schmeckt euch.

Bis zum nächsten mal!
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Valentines Day is getting close, and we do not always know what to give our loved once. These cookies are the perfect Gift and everyone will love them!


Ingredients:

200 g Flour (you might need aprox. 20-50g more, if the dough is too sticky)
20 g Cacao Powder (unsweetend)
150 g Brown Sugar
50 g Granulated Sugar
115 g Butter
1 Egg
180 g Chocolate Chips
1 Tsp Baking-Soda
1 Pinch Salt
1 Tbsp Milk
2 Tsp Vanilla Extract (can be replaced with vanilla sugar)
1 1/2 Tbsp red food-color (you may use red beet powder instead)


Directions:


First mix all the dry ingredients (flour, cacao powder, bakingsoda and salt) and set aside. Then mix the butter until creamy and add the brown & white sugar. Now add the egg, milk and vanilla extract to the batter and mix thoroughly. When everything is well combined, add the red foodcolor and mix until evenly distributed. 

Now add the dry ingriedients, mix well and then carefully add the chocolate chips. 

Let the finished (sticky) dough rest for at least 1 hour in the refrigerator  You may leave it in there for up to 5 days.

When the dough has rested, use an ice-cream scoop to form small balls and place them on a, with baking paper lined, backing tray. Bake the cookies at 180 Degree Celsius for aprox. 10-11 mins. After baking, let them cool for 5 minutes and then add extra chocolate chips on top, for decoration.

The cookies are good for about 7 days, if they even "survive" that long :-P! I hope you like the recipe!

Until next time!

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