Zereshk Polo Rezept / Recipe


Ich bedanke mich noch mal recht Herzlich bei Aida, die mir dieses tolle Rezept beigebracht hat. Dies ist ein einfaches und super leckeres Persisches Gericht, dass jedem schmecken wird. 



Zutaten:

für die Sauce:
1kg Hähnchen Schenkel
100g Tomaten Mark
1 1/2 Gläser Wasser (ca. 300ml)
1 1/2 EL Zitronensaft
1 1/2 TL Tumerik
1 TL Safran (mit dem Mörser zu Pulver verreiben und dann mit 5-8 EL Wasser mischen, 2-4 EL dann für die Sauce benutzen)
1 grob gehackte Zwiebel
Salz

für die Verziehrung:
5 EL getrocknete Berberitzen
1/2 fein gehackte Zwiebel
1 TL Zucker

3 Tassen Reis (für 4-5 Personen)


Zubereitung:

Als erstes die Hähnchenschenkel häuten und gründlich waschen, dann getrockneten Preiselbeeren waschen und beiseite stellen.

Die grob gehackte Zwiebel scharf anbraten und mit Wasser ablöschen, Tomaten Mark, Tumerik sowie Zitronensaft hinzugeben und aufkochen lassen. Dann das Hähnchen dazu geben und zugedeckt für 1-2h köcheln lassen. (Das ist wie bei einer italienischer Sauce, je länger man es kochen lässt, desto besser schmeckt es.)

Nun die fein gehackte Zwiebel anbraten, die gewaschenen Preiselbeeren und Zucker dazu geben, das ganze dann bis sich der Zucker aufgelöst hat auf kleiner Stufe aufkochen und beiseite stellen.

Für den Reis:
Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser wieder klar wird. In einen topf mit einwenig Öl und der gleichen Menge Wasser (3 Tassen Reis - 3 Tassen Wasser) aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Stufe für 20-25 dampf-kochen. Das mit Safran gefärbte Wasser über einen Teil des gekochten Reises geben.

Alles schön anrichten und die Preiselbeeren (nochmals aufgewärmt) über den Reis geben.

Ich hoffe das Rezept schmeckt euch & ihr werdet es nach kochen. Ich freue mich sehr darüber eure Bilder der nachgekochten Speisen zu sehen, dazu einfach #InCook auf Instagram verwenden oder das Foto auf meiner Facebook Seite posten.

Bis zum nächsten mal!
_______________________________________

I thank Aida for teaching me how to cook this delicious persian Meal.

Ingredients:

for the sauce:
1kg Chicken-legs
100g Tomato paste
1 1/2 glasses Water (aprox. 300ml)
1 1/2 tbsp Lemon juice
1 1/2 tsp Tumeric
1 tsp Saffron (ground to powder with a morter, add 5-8 tbsp water, and use 2-4 tbsp of this for your sauce )
1 coarsely chopped Onion
Salt

for decoration:
5 tbsp dried currants
1/2 finely chopped Onion
1 tsp Sugar

3 cups Rice (for 4-5 People)

Directions:

Firstly remove the skin from the chicken and wash thoroughly, also wash the dried currants and set aside.

Now cook the coarsely chopped Onion and add the water to it. Also add tomato paste, tumeric, as well as lemon juice, mix ,and let it cook. Now add the chicken and cook wth the lid on for about 1-2hrs on medium. (It's just like with an italian sauce, the longer you cook it, the better it will taste.)

Now cook the finely chopped onion in a separate pot, add the dried currants and sugar. Cook until sugar dissolves on medium-low, set aside.

For the rice:
Wash the rice thoroughly, until the water becomes almost clear again. In a bigger pot, add the washed rice with a few drops of oil and the same amount of water. (3 cups rice - 3 cups water), let it come to a boil, then lower the heat and steam-cook it on medium for about 20-25minutes. Add the with saffron colored water on the middle of the cooked rice. 

Serve the dish with the berries on top of the rice.

I hope you like the recipe & you will try to cook it yourself. Also, I would love to see your creations, for me to see them, just poste them on my Facebook page or on Instagram with the #InCook.

Until next time!






Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog