Schokoladen Orangen Tannen Rezept / Chocolate Orange Trees Recipe



Leckere Weihnachtskekse, mit Orangen und Schokolade, eine wirklich leckere Kombination!



Zutaten: (Doppelte Menge)

500g Mehl
1 Orange (geriebene  Schale)
1 Prise Salz
200g Zucker
4 Eigelbe
100g Zartbitter Schokolade
300g Butter

Zum dekorieren:
1 Packung Kuvertüre (oder Zartbitter Schokolade)


Zubereitung:

Butter in einer Schüssel weich schlagen, bis sich kleine Spitzen bilden. Zucker, Eigelbe, Salz & Orangenschale dazugeben, und gut mischen. Anschliessend Schokolade & wer mag Orangeat dazu geben und gut verrühren.

Nun Mehl beigeben und gut zu einem Teig formen.

Den fertigen Teig luftdicht für mind. 30 Minuten im Kühlschrank lagern, besser wäre es jedoch über Nacht.

Den Teig 7mm dick ausrollen und mit einer Tannenausstechform ausstechen.
Die Kekse dann bei 180 Grad für 9-11 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit Kuvertüre verzieren.

Ich wünsche euch viel Spass beim nach backen & vernaschen.
_______________________________________

Yume cookies for you and your family.

Ingredients: (doubled recipe)

500g Flour
1 Orange (graded zest)
1 pinch Salt
200g Sugar
4 Egg yokes
100g dark Chocolate
300g Butter

To decorate:
1 pack Chocolate Coating (or dark Chocolate)


Directions:

Mix butter in a bow, until it forms soft peaks. Add sugar, egg yokes, salt and orange zest, and mix well. After that, add chopped chocolate and mix it trough.

Now add the flour and mix until a dough forms.

Let the finished dough rest in the refrigerator for at least 30 minutes, although it is better if you rest it overnight. 

After the dough had some rest, roll it out to about 7mm thickness and cut out the tree shapes. 
Bake the cookies at 180 Degree celsius for about 9-11 minutes, or until lightly brown at the edges.

Let them cool off and then decorate with the melted chocolate.

Have fun baking and eating those delicious cookies! 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog